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essbare Wildpflanzen

Hier stellen wir euch Wildkräuter und Heilpflanzen vor. In den Speiseplan aufgenommen, wirken Sie sich positiv auf Ihre Gesundheit aus. Wildpflanzen haben oft ein Vielfaches an Inhaltsstoffen im Vergleich zu unserem Kulturgemüse. Man sollte sie behutsam in seinen Speiseplan integrieren damit sich der Körper an die, im Kulturgemüse oft weg gezüchteten, wertvollen Inhaltsstoffe gewöhnen kann.

Der größte Nutzen besteht für uns darin, dass wenn man weiß was man aus der Natur essen kann, daraus ein unglaubliches Gefühl der Sicherheit und Unabhängigkeit des Systems entsteht. Der Mensch strebt Sicherheit an und versucht das oft über Geld, Versicherungen, riesige Lager an „wichtigen Gütern“ zu erreichen, das einzige was allerdings immer da ist, bleibt die Natur. Wer die Natur liebt und seinen Platz in ihr findet, verliert alle seine Ängste.

Wer keine Ängste mehr hat kann seine Energie dem Wesentlichen zuwenden.

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Bärlauch

Bärlauch (Allium ursinum) Familie: Liliaceae, Liliengewächse   Verwendung in der Küche: Die ganze Pflanze kann man essen. Wer nur die Blätter und Blütenknospen erntet, sichert der Pflanze das überleben. Man erntet den Bärlauch von März bis April und verwendet ihn ähnlich wie Knoblauch. Die Blätter mit ein paar Pinienkernen, Salz und etwas Olivenöl gemörsert, ergeben …

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Brennnessel

Brennnessel (Urtica dioica) Familie: Urticaceae, Brennnesselgewächse   Verwendung in der Küche: Von der Brennnessel verwendet man alle oberirdischen Teile. Junge Blätter können roh gegessen werden. Um ein „verbrennen“ zu vermeiden greift man die Jungen Triebe von unten am Stengel, rollt den Trieb zusammen und knetet ihn mit den Händen ein bisschen durch. Die Brennhaare verlieren …

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Johanniskraut

Johanniskraut (Hypericum perforatum) Familie: Hypericaceae, Johanniskrautgewächse   Verwendung in der Küche: Es werden die oberen 10cm ab 24.6. geerntet. Man kann aus Johanneskraut ein Ölauszug machen und diesen äußerlich und innerlich Anwenden. Blüten und junge Triebe können auch roh zu Salaten gegessen werden. Sie eignen sich gut zum würzen von Speisen.   Medizinische Wirkung: Johanniskraut …

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Löwenzahn

Löwenzahn (Taraxacum officinale) Familie: Asteraceae, Körbblütler   Verwendung in der Küche: Die ganze Pflanze ist essbar, auch der weiße Milchsaft in den Stengeln. Junge Blätter lassen sich direkt im Salat verarbeiten. Die Bitterstoffe machen den Löwenzahn gewöhnungsbedürftig. Sie sind es aber auch die den Körper reinigen und deshalb perfekt für jede Frühjahrskur geeignet sind. Überhaupt …

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